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국내출원,분쟁관리,IP거래/특허,실용신안

라면특허, 시장 경쟁력을 높이세요!

by 기율특허 2021. 4. 8.

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코로나19의 전국적 확산은 라면 소비에도 큰 영향을 미쳤습니다. 라면은 갑작스런 재해로 위기감이 조정되면 급격히 판매량이 증가하는 대표적인 식품 중 하나입니다.

 

 

기존 업체들이 확보한 라면 특허를 살펴보면,

먼저 농심에서는 분말유지 제조방법과 이를 통해 면을 만드는 반죽을 부드럽게 처리하고, 결과물인 면의 식감을 향상시킨 건조면 제조에 대한 방법을 특허로 등록받았습니다.

 

오뚜기의 경우 한천면의 식감 개발을 통해 다이어트에 도움이 되는 라면 개발이 가능하도록 한천면을 특허로 등록받았습니다.

 

이처럼 간편식에 대한 소비자의 니즈와 친환경적이고 보다 건강한 식품을 찾는 소비자의 니즈에 맞춰서 면의 제조, 스프 맛 향상 뿐 아니라 라면을 담는 용기에도 특허가 출원되고 있습니다.

 

 

저희 기율에서는 중소기업의 니즈를 캐치하여, 최적화된 전략과 가격으로 최고의 서비스를 제공해드리려 합니다.

 

 

자세한 설명은 하단의 블로그에 기재해두었으니, '라면특허'에 대해 조금 더 알고싶으신 분은 참고해주시기 바랍니다.

 

blog.naver.com/fastdesign/222221543009

 

라면특허, 시장 경쟁력을 높여주는 신제품 방어수단입니다.

​코로나19가 전 세계를 강타한 작년, 모두가 미처 예측하지 못한 갑작스러운 변화에 생활 전반의 모든 것...

blog.naver.com

 

 

특허는, 특허의 큰 목적인 강력한 기술 보호 이외에 

마케팅적인 효과, 정부과제에서의 이점을 얻는 효과,

원 특허의 기술 혹은 용도 변경을 통해 사이드 수익에 대한 권한을 얻는 효과 등 활용할 수 있는 전략이 참 다양합니다.

 

이러한 특허 아이디어의 활용은 의뢰를 맡기는 특허사무소의 역량에 달려있습니다.

 

그러므로 특허 출원을 앞두고 대리인 물색을 하신다면,

꼭 세 곳 이상의 업체와 대면상담을 진행하셔서

가장 사업 감각이 민감한 곳을 택하실 것을 권합니다.

감사합니다.

 

www.kiyul.co.kr

 

기율특허사무소 | Kiyul IP Law Firm

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